«Аэрофлот» отчитался о получении чистой прибыли впервые за два года

Услуги >> 31.10.2021, 12:22

Авиационная компания «Аэрофлот» отчиталась о получении в третьей четвери 2,9 млрд руб. прибыли. Авиаперевозчик вышел в плюс впервые за два года. Это стало возможным благодаря открытию границ и росту внутренних перевозок.

Последние семь кварталов «Аэрофлот» декларировал убытки. В последний раз квартальная прибыль фиксировалась авиационной компанией в третьей четверти 2019 года. Тогда она превысила 21 млрд руб.

Улучшению финансового результата авиаперевозчика поспособствовало увеличение спроса на внутрироссийские перевозки. В третьей четверти пассажиропоток группы «Аэрофлот» оказался на 27,4% больше, чем в 2019 году.

В апреле компания отрыла масштабную программу полетов на черноморские курорты. В обход Москвы минувшим летом «Аэрофлот» перевез порядка 500 тыс. чел. Рейсы в Анапу, Симферополь и Сочи выполнялись авиационным перевозчиком из 13 российских городов.

По словам аналитика НКР Л. Баймухаметовой, выйти на стабильную операционную прибыль «Аэрофлоту» удастся после восстановления пассажирооборота на международных рейсах до 80%. На годовую чистую прибыль группа сможет выйти не ранее 2024 года.