Собственники фитнес-клубов пытаются добиться отмены QR-кодов

Услуги >> 13.10.2021, 11:57

Отраслевое объединение АОФИ, представляющее интересы владельцев фитнес-центров, попросило правительство ввести вместо QR-кодов альтернативные ограничения. В частности, речь может идти об уменьшении загрузки залов и сокращении продолжительности программ.

Из-за кодов фитнес-клубы лишились 90% трафика. После их отмены в ряде регионов трафик восстановился только на 30%. Альтернативой кодам, по мнению членов объединения, могут стать 100% вакцинация персонала фитнес-центров, создание на их территории пунктов вакцинации, сокращение продолжительности программ, ограничение загрузки, а также предоставление бонусов и скидок привившимся посетителям.

В АОФИ напомнили, что QR-коды будут введены в этом месяце в 13 российских регионах. Еще в трех регионах введение таких ограничений запланировано на ноябрь. По итогам сентября посещаемость фитнес-клубов оказалась на 15% ниже, нежели в 2019 г. Настолько же примерно снизилась и их выручка. Продажи фитнес-карт по отношению к 2019 г. просели на 7,9%. Московским и петербургским сетям фитнес-клубов удалось выйти по выручке на доковидный уровень.