«Почта России» решила заняться кредитованием

Услуги >> 11.10.2021, 11:01

Продавцы, отправляющие через «Почту России» заказы наложенным платежом, смогут получать деньги за них сразу. Новая услуга была запущена федеральным почтовым оператором в партнерстве с PIM Solution.

Размер комиссии для продавцов в компании раскрыть отказались. Она будет рассчитываться в индивидуальном порядке с учетом таких параметров, как частота отправки и стоимость заказа. К примеру, при отправке наложенным платежом заказа стоимостью 3 200 руб. ежедневная комиссия для продавца составил 2 руб.

Посылки по стране в среднем доставляются «Почтой России» на протяжении четырех дней. В почтовом отделении посылка может лежать до 15 дней. Если покупатель не явится за заказом, то он вернется к продавцу через 22 дня. Комиссию за эти дни придется уплачивать продавцу. Взятая на вооружение «Почтой России» схема кредитования продавцов похожа на услугу факторинга.

При доставке заказов наложенным платежом они оплачиваются покупателями в момент получения. По данным «Почты России», в 2017 году доля невыкупленных посылок в почтовых отделениях достигала 25%.