Ростуризм анонсировал запуск в ДФО Work&Travel

Услуги >> 04.09.2021, 11:16

Руководство Ростуризма анонсировало запуск в ДФО аналога североамериканской программы Work&Travel. Она подразумевает обмен студентами для путешествий и работы. Об этом стало известно от замглавы туристического ведомства Е. Лысенковой.

По ее словам, ехать на работу в ДФО молодежь не хочет. В рамках программы Work&Travel студенты смогут путешествовать по ДФО и работать по понятному трудовому контракту. Лысенкова полагает, что часть приехавшей в ДФО молодежи влюбится в этот регион. После путешествий студенты захотят остаться на Дальнем Востоке навсегда.

Замглавы Ростуризма отметила, что программа Work&Travel пребывает на стадии разработки. Она будет запущена в следующем году. Ростуризм намерен сделать ее частью нацпроекта по туризму.

Североамериканская программа Work&Travel была запущена с целью международного студенческого обмена. В рамках этой программы студенты не только работают, но и путешествуют во время каникул. Участие в программе Work&Travel доступно и российским студентам. Для этого они должны владеть английским языком на приемлемом уровне.