Минсельхоз займется регулированием цен на транспортировку продуктов

Услуги >> 24.08.2021, 11:34

Замглавы правительства В. Абрамченко поручила Минсельхозу, Минпромторгу и Минтрансу проработать с представителями бизнеса меры, направленные на снижение стоимости транспортировки продуктов питания. К Абрамченко поступила информация об увеличении цен автоперевозчиками на 20-50%.

В пресс-службе вице-премьера по этому поводу отметили, что ФАС уже успела подключиться к мониторингу структуры ценообразования. Кроме этого, служба намерена изучить влияние тарифов грузоперевозчиков на стоимость товаров, имеющих социальную значимость.

На минувшей неделе журналисты «Коммерсанта» сообщили, что отраслевые объединения поставщиков жалуются на дефицит транспорта и увеличение цен на грузоперевозки. По разным оценкам, тарифы выросли на 10-160%.

По словам замглавы «Руспродсоюза» Д. Леонова, за последний год тарифы в среднем выросли на 15-20%. Динамика их роста зависит от сезонности и направлений. Стоимость грузоперевозок увеличилась из-за усиления регулирования отрасли. Мелкие грузоперевозчики были вынуждены покинуть рынок. Кроме этого, в России не хватает грузового автотранспорта и водителей.