«Почта России» решила заняться проведением соцопросов для госструктур и бизнеса

Услуги >> 11.08.2021, 10:35

«Почта России» начнет оказывать государственным структурам и компаниям услуги по проведению соцопросов в электронном или бумажном виде. Благодаря разветвленной филиальной сети почтовый оператор сможет изучать мнения разных слоев населения в любых регионах, в том числе тех, кто не является пользователем интернета.

А. Кириенков, курирующий в «Почте России» развитие почтового бизнеса, по этому поводу отметил, что выполнять работу социологов госкомпания не собирается. «Почта России» будет отвечать только за соцопросы. Что касается методологии исследования и обработки результатов, то этим будут заниматься заказчики.

Федеральный почтовый оператор уже успел организовать несколько пробных опросов, имевших медицинскую и социальную направленность. Работники «Почты России» провели 17 соцопросов в 15 российских регионах. Они опросили свыше 16 тыс. респондентов. В «Почте России» утверждают, что почтальонам удалось увеличить количество прошедших диспансеризацию пациентов. Кроме этого, они выявили граждан, нуждающихся в социальном обслуживании и долговременном уходе.