«Обувь России» официально допустила дефолт по бондам

Торговля >> 04.02.2022, 14:10

4 февраля OR Group допустила дефолт по эмитированным ранее облигациям. Компания оказалась не в состоянии погасить бонды серии БО-07.

20.01.2022 руководством OR Group был объявлен технический дефолт. По указанному выше выпуску эмитент смог выплатить держателям только купонный доход в 14,7 млн руб. В настоящий момент на руках инвесторов находится восемь выпусков долговых бумаг OR Group. Их общая стоимость оценивается в 5,6 млрд USD.

Большая часть бондов серии БО-07 была выкуплена кредитной организацией ПСБ. Обувной ритейлер пытался с ней договориться о пролонгации срока исполнения обязательств. Навстречу госбанк не пошел.

В ПСБ по этому поводу отметили, что компания не сумела выполнить предыдущие соглашения. В связи с этим банк приступил к взысканию задолженности стандартными способами.

По данным Forbes, топ-менеджмент OR Group занят разработкой антикризисного плана. Компания рассчитывает реструктуризировать задолженность перед кредиторами. Рынок обувной продукции продолжает оставаться под давлением пандемии. Спрос на обувь в России, как и прежде, крайне низкий. При этом расходы рыночных игроков на логистику и сырье продолжают увеличиваться.