Россиянам следует быть готовыми к подорожанию сосисок и колбас

Торговля >> 23.10.2021, 09:32

Производители колбасных изделий готовятся поднять цены на отгружаемую продукцию на 7-20%. В настоящий момент российские ритейлры заняты изучением предложения поставщиков об увеличении цен. Минсельхоз обещает производителям субсидии.

К повышению цен готовятся крупнейшие мясопереработчики страны, в том числе «Клинский», «Дымов», «Останкино» и «Мираторг». Рост цен будет варьироваться в пределах 7-20%. К примеру, мясной производитель «Окраина» намерен увеличить отпускные цены на 7%. По словам совладельца компании В. Деледивки, цены на сырье для мясопереработки увеличились намного больше. К примеру, свинина подорожала на 29%, а курятина — на 13%. В свою очередь, оптовые цены на говядину выросли на 11%. Яичный меланж подорожал на 20%, моющие средства — на 35%, а упаковка — на 15%.

В «Черкизово» по этому поводу отметили, что группа вынуждена корректировать цены. Она старается делать это один раз в год. Цены на социально значимые товары «Черкизово» старается не повышать.

Вопрос повышения цен российскими ритейлерами пока не рассматривается. К примеру, «Азбука вкуса» переговоры по этому поводу с производителями колбас еще не завершила. Розничная сеть «Ашан» принимать повышение цен от мясопереработчиков не торопится.