Стала известна причина перебоев с поставками «Доширака»

Торговля >> 02.10.2021, 12:09

Корейский бренд «Доширак», производящий лапшу и пюре быстрого приготовления, поставил в известность российских ритейлеров о сокращении объемов поставок готовой продукции из-за остановки производственных линий на предприятии. Об этом стало известно от представителя розничной сети «Командор» Д. Болотова.

По его словам, производственные линии на предприятии «Доширака» были остановлены по техническим причинам. В связи с этим на протяжении нескольких месяцев лапша быстрого приготовления будет поставляться в магазины ограниченными партиями. Полноценные отгрузки лапши будут возобновлены ближе к концу года.

О перебоях с поставками лапши на этой неделе сообщили региональные СМИ. Согласно данным E1.ru компания «Доширак Рус» остановила рязанский завод. Из-за этого проблемы с поставками продуктов быстрого приготовления возникли в Волгограде, Красноярске и Екатеринбурге.

В X5 Group утверждают, что никаких проблем с поставками лапши «Доширак» нет. Данная продукция поставляется в принадлежащие X5 магазины в полном объеме. По данным РБК, компания «Доширак Рус» действительно сократила поставки лапши из-за начавшихся на рязанском заводе внутренних работ. Перебои с поставками коснулись только дистрибьюторов.