Топ-менеджеров «Роскосмоса» начали проверять на полиграфе

Технологии >> 10.08.2021, 10:12

Летом минувшего года «Роскосмос» начал проверять кандидатов на руководящие должности с помощью полиграфа. Об этом стало известно от руководителя госкорпорации Д. Рогозина.

На минувшей неделе топ-менеджер предложил расстреливать работающих в ОПК коррупционеров. Ролик с предложением Рогозина был опубликован на YouTube. Один из пользователей видеоплатформы в комментариях к ролику усомнился в эффективности высшей меры для борьбы с коррупцией. По его мнению, решить проблему взяточничества можно с помощью регулярных проверок на полиграфе.

В ответ Рогозин заявил о том, что проверки на детекторе лжи были введены им летом прошлого года. Их проходят соискатели всех важных должностей.

Примечательно, что возглавляемая Рогозиным корпорация оказалась замешана в крупном коррупционном скандале, связанном с хищением бюджетных средств во время строительства «Восточного». По состоянию на конец 2019 года по данному факту было открыто 163 уголовных производства. Ущерб, причиненный уже осужденными коррупционерами, превышает 20 млрд руб. В мае текущего года СКР открыл еще два уголовных производства по факту хищения 60 и 600 млн руб.