Ozon анонсировал открытие склада в Ленобласти

Недвижимость >> 08.11.2021, 13:42

Краснодарский девелопер PST-Development построит для Ozon в поселке Бугры новый склад. Его площадь составит 135 000 «квадратов». После завершения строительства склад будет передан онлайн-ритейлеру в аренду.

По данным «Коммерсанта», целью строительства в Ленобласти нового складского комплекса является расширение ассортимента для петербургских покупателей. По словам А. Амосова из JLL, речь идет о рекордной для петербургского рынка складской недвижимости сделке. Она войдет в число крупнейших за пределами столицы. Ее сумма составит порядка 7 млрд руб.

С помощью нового складского комплекса Ozon сможет обслуживать каждый день по 300 тыс. заказов. Согласно заявлению Ф. Вирина из компании Data Insight строительство комплекса в Леноболасти позволит компании разгрузить находящиеся в Москве склады. В России не так много регионов, характеризующихся хорошей транспортной доступностью.

Ozon является одним из ведущих игроков рынка складской недвижимости. Ритейлеру принадлежит девять складских комплексов. Их площадь оценивается в 268 тыс. «квадратов». В Петербурге компания арендует у «PNK Софийская КАД» 79 000 «квадратов».