По столице Аргентины начнут курсировать российские электрички

Промышленность >> 21.01.2022, 13:11

Специализирующееся на производстве подвижного состава российское предприятие «Трансмашхолдинг» было признано победителем тендера на поставку 70 электрические поездов в столицу Аргентины. Сумма заключенного с российской компанией контракта составляет 864 млн USD.

В соответствии с договоренностями первые электрички российского производства будут поставлены в Буэнос-Айрес в 2024 году. Контракт на поставку электрических поездов с зарубежным контрагентом заключила компания «ТМХ Интернэшнл», которая является дочерней структурой «Трансмашхолдинга». Она же будет отвечать за техническое обслуживание поставленных в столицу Аргентины электричек.

В соответствии с условиями контракта в Аргентину будет поставлено 70 электрических поездов «Иволга» с 560 вагонами. Они будут курсировать между Буэнос-Айресом и ближайшими к нему агломерациями.

Отметим, что производимая «Трансмашхолдингом» техника эксплуатируется в таких государствах мира, как Литва, Монголия, Казахстан, Армения и Сербия. Каждый год российское предприятие поставляет заказчикам порядка 850 вагонов.