Производители кондитерских изделий начали менять рецептуры из-за подорожавших ингредиентов

Промышленность >> 12.08.2021, 10:38

Кондитерские производители Cho Ko-Te и «35» изменили рецептуры конфет из-за подорожавших жиров. Рост себестоимости производства составил 30%. Об этом стало известно от руководителя «Эссен Продакшн АГ» Л. Барышева.

Топ-менеджер отметил, что в условиях эпидемии себестоимость производства конфет увеличилась на 30%. Больше всего цены выросли на тропические масла, растительные жиры, муку, какао, сахар и упаковочные материалы.

Самыми дорогими в конфетах являются жиры. До начала эпидемии конфеты с жировой начинкой пользовались высоким спросом. Из-за возросших цен потребители начали отказываться от кондитерских изделий с жировыми включениями. Россияне не хотят переплачивать за жиры.

В связи с этим «Эссен Продакшн АГ» упростит рецептуры конфет с целью приведения их в соответствие с потребительскими запросами. Стоимость конфет без жировых включений будет составлять 200 руб. за килограмм. Сейчас она равна 350 руб.

Барышев утверждает, что об упрощении рецептур кондитерских производителей просят сами ритейлеры. Они хотят закупать конфеты на уровне оптового звена дешевле.

В этом году объем российского шоколадного экспорта может достичь 765 млн USD. Это позволит России обойти Швейцарию в ТОП-10 крупнейших производителей шоколада.