Волкер предложил Вашингтону ввести против России превентивные санкции

Экономика >> 27.12.2021, 14:38

К. Волкер, ранее занимавший пост спецпредставителя по Украине, выступил с предложением о введении в отношении Российской Федерации превентивных санкций из-за военной агрессии против Украины. По словам чиновника, ограничительные меры к России необходимо применять наперед, чтобы не было слишком поздно.

Волкер отметил, что в настоящий момент санкционное давление на Россию усиливается лишь в случае ухудшения ситуации в Донбассе. Станам Запада следует поменять тактику. Санкции нужно вводить сейчас. По мере отказа Москвы от военной эскалации они будут отменяться.

По словам бывшего спецпредставителя, предоставленные США и другим странам НАТО Москвой гарантии безопасности неприемлемы. По всей видимости, В. Путин решил использовать Запад для «аннексии Донбасса». Он назвал политику России вымогательством. Вести переговоры с Москвой странам Запада не следует.

Волкер считает целесообразным увеличение военной помощи Украине. Россию, по его мнению, следует держать в неведении касательно того, какие шаги Вашингтон и страны НАТО намерены предпринять для оказания помощи Украине. Заявления Белого дома о том, что американские военные не будут участвовать в украинском конфликте, дают понять Москве, что нападения на отдельные государства могут быть безопасны. Таким образом, власти США поощряют Москву к дальнейшим агрессивным действиям.