Нурмагомедов решил попробовать силы в ресторанном бизнесе

Бизнес >> 17.01.2022, 14:05

Российский боец Х. Нурмагомедов сообщил о запуске международной ресторанной сети M-eat by Khabib. Первое фастфуд-заведение было открыто в одной из башен делового квартала «Москва-Сити».

Развитием сети ресторанов будет заниматься аффилированная со спортсменом коммерческая структура «М-ит групп франчайзинг». К лету в Москве будет открыто 14 ресторанов. Стоимость запуска одной точки общепита составляет 2-3 млн руб. Следовательно, открытие 14 заведений обойдется в 28-42 млн.

В течение трех лет компания Нурмагомедова планирует начать работать в таких странах, как ОАЭ, Турция, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан. В общей сложности в них будет открыто 150 ресторанов. Развитие сети за рубежом будет осуществляться по франчайзинговой модели.

Посетителям точек M-eat by Khabib будут предлагаться блюда собственного производства. Из данных реестра следует, что «М-ит групп франчайзинг» была учреждена в Москве в конце весны прошлого года. Собственником юрлица является его руководитель В. Хорошилов. Он входит в число совладельцев структуры «М-ит розничная сеть».

Представитель Нурмагомедова по этому поводу отметил, что на разработку концепции ресторанной сети ушло около восьми месяцев. Со спортсменом хотели сотрудничать известные российские ресторанные бренды. Нурмагомедов решил заниматься ресторанным бизнесом самостоятельно.