Особенности выбора кокосовой стружки

Бизнес >> 13.12.2021, 05:25

Кокосовая стружка является одним из распространённых продуктов, который используется в пищевом производстве и кулинарии, для создания разнообразных блюд, а также кондитерских и других кулинарных изделий. Как нетрудно понять из названия, кокосовая стружка производится из кокосов, крупных и специфических орехов, произрастающих на кокосовых пальмах. В основном, сбор выполняется на территории Вьетнама, Малайзии, Филиппин, Индонезии.

Как получают стружку


Сегодня купить кокосовую стружку оптом можно разных видов. Для получения продукта разной фракции выполняют ряд характерных этапов. Для начала нужно собрать собственно кокосовые орехи, которые немного раскалывают и оставляют высушиваться. После этого отделяют прочную ореховую скорлупу от внутренней части, которая называется копра. Копру в дальнейшем не сразу перерабатывают в стружку, но сначала перемалывают в так называемую кокосовую муку, которая сначала просушивается, а только после этого просеивается, для того чтобы выделить разные фракции. Таким образом появляются основные разновидности стружки по размеру:
  • fine или мелкий;
  • медиум;
  • course или крупный.
Наиболее качественными считаются мелкие фракции, грубый, то есть самый крупный помол не особенно активно используется в пищевой отрасли и считается менее качественным. Тем не менее, некоторые заинтересованы в приобретении кокосовой стружки среднего размера, так как именно благодаря использованию таких фракций, есть возможность получить ощущения стружки, которая приятно разжевывается. Соответственно, и стоимость варьируется в зависимости от конкретной фракции.

Другие характеристики стружки


Есть ряд других основных характеристик изделия, которые касаются данного пищевого продукта. В частности следует отметить жирность, как одну из основных. В целом кокосовая мякоть, а также кокосовое молоко являются достаточно жирными продуктами. Соответственно, кокосовая стружка тоже обладает высокой жирностью и наиболее востребованным считается вариант с жирностью более 60%, который обладает более насыщенным вкусом. Вкусовые характеристики продукта, который имеет жирность порядка 50%, считаются средними и в этом варианте также возможно говорить про достаточно приятный и наполненный вкус. Существуют также и варианты с средним показателем порядка 25%, которые в кулинарии практически не используются в связи с блеклостью вкусовых характеристик.

Следует отметить, что нередко в качестве важного параметра рассматривают страну изготовителя. В зависимости от этого действительно могут некоторым образом меняться основные качества стружки. Для того чтобы оптимально определиться с поставками для собственных потребностей, целесообразнее всего по этому поводу подробнее поговорить с вашим поставщиком и получить консультацию.