Собственник бренда «Кериешки» начнет работать на рынке соусов

Бизнес >> 19.10.2021, 08:57

Производитель снеков KDV решил заняться производством соусов. Компания договорилась с Calve о выкупе бизнеса в РФ и СНГ. В свою очередь, «Балтимор» продаст KDV свой бизнес по всему миру, включая тульскую фабрику.

Во сколько KDV обойдутся эти активы, не сообщается. Известно, что новый собственник намерен модернизировать тульскую фабрику с целью расширения производства.

Собственником Calve и «Балтимора» является компания Unilever. Она входит в число крупнейших на планете продуктовых производителей. Unilever владеет брендами «Бархатные ручки», «Золотой стандарт», Brooke Bond, Knorr, Dove и др. Бизнес по выпуску соусов был выкуплен компанией в 2009 году у учредителя «Балтимора» А. Антипова.

Согласно данным Euromonitor International в минувшем году в Российской Федерации было реализовано более 889 тыс. т соусов, в том числе свыше 203 т томатного кетчупа. Лидирующие позиции на рынке соусов занимают бренды Heinz, «Слобода» и «Махеевъ».

Потенциальные риски мониторятся Unilever на регулярной основе. После продажи брендов компании KDV она сосредоточится на развитии других направлений.

У управлении KDV находится порядка 10 предприятий. Они производят 800 видов продукции вроде чая, кондитерских изделий, кофе, снеков и др.