Автопроизводители прекратят отгружать новые машины в РФ

Авторынок >> 25.02.2022, 13:48

Из-за геополитических рисков и ослабшего рубля несколько автомобильных производителей рассматривают возможность приостановки отгрузки в Россию новых машин. По данным Forbes, отгрузки автомобилей могут быть прекращены Jaguar Land Rover и Stellantis.

Собеседники издания на условиях анонимности сообщили, что несколько дилеров неофициально прекратят принимать заявки на поставку отдельных моделей автомобилей. Прием заказов будет возобновлен после улучшения геополитической ситуации.

Источники издания Autonews.ru назвали сложившуюся на рынке ситуацию «настоящим кошмаром». Высока вероятность того, что китайские автопроизводители окажутся в более выгодном положении, т. к. они смогут поставлять автомобили на российский авторынок, не боясь санкций.

По словам руководителя Fresh Auto Д. Мигаля, ажиотажного спроса на транспортные средства в России не наблюдается. Принадлежащий предпринимателю автосалон цены не пересматривал. По мнению Мигаля, из-за западных санкций российский авторынок могут покинуть несколько компаний.

По данным группы «АвтоСпеЦентр», в ближайшее время стоимость автомобильных кредитов в России возрастет до 17%.