В минувшем году россияне приобрели свыше 300 машин Rolls-Royce

Авторынок >> 12.01.2022, 09:35

По итогам минувшего года в Российской Федерации было продано свыше 300 машин производства Rolls-Royce. По количеству купленных автовладельцами автомобилей этого автопроизводителя наша страна заняла в Европе первое место. Стоит отметить, что лидером Европы по востребованности автомобилей британской марки Россия оказывается третий год кряду.

Rolls-Royce представлена на российском авторынке с 1910 года. Никогда прежде более 300 автомобилей на протяжении года компания из Великобритании в России не продавала. 2021 год в этом отношении оказался рекордным. Благодаря этому наша страна превратилась в крупнейший в Европе рынок сбыта для премиальных автотранспортных средств Rolls-Royce. Самой востребованной среди российских толстосумов моделью по итогам минувшего года оказался кроссовер Cullinan.

В общей сложности в 2021 году на мировом авторынке автопроизводителю удалось реализовать 5,6 тыс. машин. По отношению к 2020 г. продажи премиальных автомобилей возросли почти на 50%. Это позволило Rolls-Royce обновить 117-летний максимум продаж.