«Калашников» займется выпуском эелектрических миникаров

Авторынок >> 28.11.2021, 12:08

Российский концерн «Калашников» готовится к выходу на рынок электрического автотранспорта. Не так давно в базе патентного ведомства появились графические изображения электрических миникаров. Дата начала их серийного производства в материалах Роспатента не указана.

Премьера прототипа четырехколесного миникара UV-4 состоялась три года назад на форуме «Армия». Через год российский концерн показал на МЕФТ трехколесную версию электромобиля UV-4. Руководство концерна планирует предложить эту модель таксистам. Она может похвастать наличием улучшенной системы отопления и кондиционирования.

Из появившихся в базе Роспатента изображений следует, что за прошедшее время кардинальных изменение миникар UV-4 не получил. Он по-прежнему выполнен в форме квадроцикла. Внешне автомобиль напоминает Renault Twizy. Колеса машины открытые. Двери выполнены в военном стиле. Предельная скорость транспортного средства составляет 80 км/ч. На одном заряде аккумуляторного блока электрокар способен проехать до 150 километров. Стоимость компактного автомобиля на электротяге производителем не называется.