У Мазепина может появиться команда «Формулы-1»

Авторынок >> 26.11.2021, 08:14

Глава совдира «Уралхима» Д. Мазепин рассматривает возможность приобретения команды «Формулы-1». В этих гоночных состязаниях участвует сын миллиардера Никита. В интервью «Матч ТВ» Мазепин отметил, что с сыном его планы по покупке команды никак не связаны.

«Уралхим» контролирует компанию «Уралкалий», имеющую статус титульного спонсора гоночной команды Haas. Сын Мазепина выступает именно за эту команду.

Бизнесмен отметил, что у него довольно большие амбиции в автомобильном спорте. Ранее он уже пытался купить гоночную команду, однако сделка сорвалась. По словам Мазепина, переговоры по поводу приобретения команды «Формулы-1» он пока не начал. Предприниматель хочет дождаться результатов следующего сезона. Они станут известны в 2022 году. В текущем сезоне команда Haas не сумела набрать очков. В таблице Кубка конструкторов она располагается на последнем месте.

Примечательно, что в начале осени Мазепин говорил о том, что инвестировать в автомобильный спорт «Уралхим» не планирует. Ранее Мазепин пытался приобрести команды Force India и Williams, однако они были проданы другим претендентам.