Свыше 60% российских автомобилистов мечтают об электрокаре

Авторынок >> 03.09.2021, 10:22

Большая часть российских автолюбителей мечтает об автомобиле на электрической тяге. 1/3 из них останавливает ограниченный выбор моделей и высокая стоимость. Об этом говорят результаты исследования портала «Дром».

Участниками опроса стали 10 тыс. автомобилистов со всей страны. По словам 63% опрошенных, они не прочь обзавестись электромобилем. 28% респондентов не делают этого из-за ограниченного выбора моделей и высокой стоимости. Еще 25% автомобилистов не торопятся приобретать электрокары из-за отсутствия в стране зарядной инфраструктуры.

Наибольшим спросом электрический автотранспорт пользуется в таких регионах, как Хакасия, Башкортостан и Пермский край. На них приходится 70% желающих приобрести электрокар. Наименьший интерес к электромобилям проявляют жители Тюменской области и Алтайского края.

По данным «Автостата», по итогам пяти месяцев текущего года больше всего электрокаров в Российской Федерации было продано в ДФО. Невзирая на тот факт, что в ДФО проживает не более 4% населения, жители региона приобрели 20% ввезенных в Россию электрических автомобилей.