АвтоВАЗ остановит конвейеры из-за нехватки комплектующих Bosch

Авторынок >> 20.08.2021, 10:24

23 августа все три производственные линии тольяттинского автозавода будут остановлены из-за нехватки комплектующих производства Bosch. Предприятие не будет работать целую неделю.

В АвтоВАЗе по этому поводу отметили, что три дня простоя будут считаться днями отпуска, которые перенесены с декабря. Еще два дня простоя автопроизводитель оплатит по ставке 2/3 от средней зарплаты.

Автозавод «Lada Ижевск», на котором собираются автомобили Lada Vesta, продолжит работать в штатном режиме, т. к. он не используется комплектующие производства Bosch.

16 августа на АвтоВАЗе окончился плановый корпоративный отпуск. Он начался 26 июля. Из-за нехватки автокомпонентов, которые поставляются «Bosch Самара», производство на тольяттинском автозаводе было ограничено. В период 16.08-20.08 на предприятии не собирались автомобили Lada Granta. Сборка Lada Niva осуществлялась в ограниченном количестве.

Этим летом АвтоВАЗ останавливал конвейеры несколько раз из-за недопоставки электронных компонентов компанией «Bosch Самара». В мае в Минпромторге заявляли, что дефицит полупроводников российских автопроизводителей не затронет из-за высокой степени локализации производства.