Блочно-модульные котельные «Невский»

Аналитика >> 25.09.2021, 17:25

Те объекты, которые располагаются на существенном расстоянии от централизованных сетей, могут снабжаться теплом посредством блочно-модульных электрических котельных. Если купить модульную котельную «Невский», то теплом можно обеспечить объекты, сосредоточенные на строительных площадках, рядом с месторождениями либо на производстве.

Основные преимущества

Среди основных достоинств, которыми обладают блочно-модульные котельные «Невский», можно выделить несколько основных:

  • Процедура установки и запуска относительно проста. Реализовать все это можно в течение короткого временного промежутка.
  • Благодаря тому, что потребности в выполнении трудоемких и сложных строительных работ нет, можно существенно минимизировать все предстоящие расходы.
  • Если потребуется, то можно быстро отключить модульную котельную и транспортировать на другую площадку, на другой объект.
  • Перед тем как блочно-модульная котельная будет доставлена в требуемый пункт, профессионалы проводят проверку работоспособности.

Основные компоненты блочно-модульной котельной

В состав данного отопительного оборудования входит несколько основных элементов:

  1. Блок-модуль, представленный в виде типового контейнера, который обладает определенными габаритами. Это дает возможность быстро проводить транспортировку, модернизировать котельное оборудование.
  2. Котел электрический. Его используют для нагрева воды. В состав введена автоматика, посредством которой можно регулировать температуру теплоносителя. Каждый котел оснащен и качественной многоступенчатой защитой.
  3. Насосы. Они обеспечивают высококачественную подачу определенного теплоносителя.
  4. Бак расширительный. Посредством этого элемента можно компенсировать гидравлические удары, а также снизить вероятность возникновения существенных колебаний давления.
  5. Вентиляция. Посредством данной системы можно обеспечить постоянный приток воздуха, а также обеспечить нормальную работу котельной.

В состав блочно-модульной электрической котельной «Невский» входит и дополнительное оборудование. Сюда входит сигнализация, ВРУ, а также запорная арматура. В некоторых случаях есть узел, посредством которого выполняется учет поступающей воды, а также аппаратура, предназначенная для подготовки теплоносителя.