На Кубани открылась «Школа фермера»

Агросектор >> 02.09.2021, 11:14

На Кубани открылась первая «Школа фермера». Из сообщения краевой администрации следует, что учащиеся первого потока смогут обучиться таким специальностям, как «Садоводство» и «Молочное животноводство».

Занятия в «Школе фермеров» начались накануне. На первом потоке обучаются 25 чел. За обучение они не платят. Занятия в школе будут продолжаться два месяца. За это время учащиеся успеют познакомиться с современными агропромышленными технологиями, а также изучить финансовые-бизнес-модели фермерских хозяйств и правовые аспекты фермерства в России. Практическая программа будет реализована на базе крупнейших сельскохозяйственных предприятий края.

«Школа фермера» была запущена на мощностях Кубанского аграрного университета под патронатом краевых властей. В открытии проекта участвовал заместитель губернатора А. Коробка.

По словам чиновника, знаний одних только производственных тонкостей для открытия собственного дела недостаточно. Современные фермеры должны разбираться в основах маркетинга и правовых вопросах, уметь договариваться о кооперации с другими рыночными игроками и продвигать свою продукцию. Всему этому можно будет научиться в открывшейся в Краснодаре школе. Кубани нужны такие проекты — заключил вице-губернатор.