Российский бизнес «колбасного короля» из Германии выставлен на торги

Агросектор >> 28.08.2021, 11:13

CP Foods договорилась с немецкой группой Tonnies о приобретении за 22 млрд руб. агропромышленной корпорации «Дон». Российские СМИ называют ее «колбасным королем». Сообщение о предстоящей сделке было опубликовано на веб-ресурсе тайской фондовой биржи.

Активы «АПК Дон» находятся на территории двух российских областей. Корпорация занимается производством комбикормов, растениеводством и животноводством. Кроме этого, она производит свинину. По итогам сделки под контроль CP Foods перейдет несколько юридических лиц, входящих в состав агропромышленной группы. Речь идет о «Донском беконе», Алексеевском комбикормовом заводе и др.

По итогам минувшего года в рейтинге ведущих поставщиков свинины корпорация разместилась на 11-й строчке. Ее оборот превысил 10 млрд руб. Финансовые показатели за первое полугодие 2021 года раскрыты пока не были.

Группа CP Foods является крупным глобальным производителем комбикормов, курятины и свинины. На российском рынке группа представлена с 2006 года. Ее головной офис находится в Бангкоке. В России CP Food владеет свиноводческими комплексами и комбикормовым заводом.