ФАС открыла в отношении Lindt производство

В прошлом году ФАС вынесла Lindt предписание о прекращении действий, противоречащих положениям антимонопольного законодательства. В отведенный регулятором срок предписание исполнено не было. В связи с этим ФАС открыла в отношении Lindt административное производство.

Суть претензий регулятора сводится к разному качеству шоколада, реализуемого на российском и европейском рынках. Специалисты ФАС обнаружили, что продающийся в Европе и РФ шоколад имеет качественные различия. Между тем он продвигается продавцом под единым брендом.

Юристы Lindt подали ходатайство о продлении срока исполнения предписания. Он истек 31 июля, однако документов, подтверждающих исполнение предписания, Lindt антимонопольной службе не представила. ФАС обвинила компанию в нарушении законодательства о конкуренции.

В рекламе шоколада акцент делается на хорошей репутации производителя, традициях производства и высоком качестве. У российских потребителей складывается впечатление, что им предлагается шоколад, который продается в Западной Европе, однако в действительности это не так. Несмотря на единый бренд, российская и европейская продукция отличаются.