ФАС уличила производителя «Арбидола» в нарушении рекламного законодательства

Законодательство >> 26.02.2020, 10:20

«Отисифарм», производящая «Арбидол», стала фигурантом открытого ФАС административного дела. Регулятор обвинил компанию в нарушении рекламного законодательства.

В прошлом месяце радиостанции «Авторадио», «Ретро FM» и «Европа Плюс» начали транслировать рекламу препарата «Арбидол». В аудиорекламе отмечалось, что «Арбидол» пригоден для противодействия коронавирусу. Якобы это было доказано клиническими исследованиями.

В ФАС по этому поводу отметили, что из рекламы «Арбидола» следует, что он пригоден для лечения вызванной коронавирусом инфекции. В действительности это не так. В инструкции «Арбидола», утвержденной Минздравом, какая-либо информация о Covid-2019 отсутствует. Никаких клинических исследований, доказывающих эффективность лекарственного средства против коронавируса, «Отисифарм» не проводила.

Рассмотрение открытого в отношении фармпроизводителя административного дела назначено на 10 марта. Компания может быть оштрафована антимонопольным регулятором на 500 000 рублей. В «Отисифарме» утверждают, что в рекламе «Арбидола» присутствует вся необходимая информация.