McDonalds приступил к закрытию обеденных залов

На прошлой неделе обеденные залы во всех московских ресторанах McDonalds были закрыты. Они начали работать исключительно на доставку.

eBay предоставил пострадавшему от коронавируса бизнесу отсрочку по уплате сборов

Пострадавшие от коронавирусной эпидемии продавцы смогут получить от маркетплейса eBay отсрочку по уплате сборов. Ее продолжительность будет составлять 30 дней.

Непрофильный бизнес начал производить аналоги медицинских изделий

На фоне эпидемии в России резко возрос спрос на медицинские маски. В результате они полностью исчезли из аптечных сетей. Ситуацией на рынке решил воспользоваться непрофильный бизнес.

С поставками электроники из Китая могут возникнуть проблемы

Из-за эпидемии у российских органов по сертификации возникли проблемы. Согласно законодательству их сотрудники должны посещать производства в Китае.

Аптечные ритейлеры зафиксировали рост продаж антидепрессантов

Во второй половине февраля в России начали расти продажи антидепрессантов. Об этом свидетельствуют данные DSM Group.

Четыре страны объявили РФ «нефтяную войну»

Власти Кувейта и Ирака решили последовать примеру саудитов. Нефть будет поставляться ими заказчикам со скидкой. Ранее цены для февральских контрактов были снижены властями ОАЭ.

Оборот бумаг зарубежных эмитентов в РФ может быть ограничен

Центробанк вернулся к обсуждению с рыночными игроками законопроекта о классификации инвесторов.

Fashion-ритейлеры начали осваивать новые каналов продаж

Российский fashion-рынок продолжает сокращаться. Это заставляет ритейлеров заниматься поиском новых способов поддержки продаж. Одним из таких способов является запуск собственного маркетплейса.

У «Магнита» появился новый совладелец

«Марафон Групп» предпринимателя А. Винокурова вложилась в покупку 0,5% акций «Магнита». По итогам сделки доля группы в капитале ритейлера возросла до 13,8%.

Игроки обувного рынка разместили заказы на поставку аномального количества меток

С октября прошлого года импортеры и производители обувной продукции разместили заказы на поставку свыше 1,1 млрд меток. Это в два раза больше объема российского рынка обуви.