Власти США снова отсрочили санкции для ГАЗа

Промышленность >> 03.11.2019, 12:26

Руководство OFAC приняло решение о продлении отсрочки экономических ограничений в отношении российской группы ГАЗ до 31 марта следующего года. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе ведомства.
 
Ограничительные меры в отношении О. Дерипаски и подконтрольных ему коммерческих структур были введены Вашингтоном в апреле прошлого года. В санкционный перечень были включены «Базэл», En+, ГАЗ, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Русал». Граждане США не вправе вести с этими компаниями бизнес. Кроме этого, все принадлежащие им активы на территории США были заморожены.
 
Введение санкций в отношении ГАЗа откладывалось Вашингтоном неоднократно. В начале этого года из санкционного перечня были исключены компании «Евросибэнерго», «Русал» и En+. Действие последней отсрочки для ГАЗа должно было окончиться 8 ноября.
 
В марте этого года юристы Дерипаски подали в отношении Минфина США иск. Миллиардер обвинил финансовое ведомство в причинении миллиардных убытков и вреда его репутации. Якобы из-за введенных Минфином ограничительных мер он потерял более 7 млрд USD.