Борьба с коронавирусом обошлась Китаю в 10 млрд USD

Экономика >> 10.02.2020, 10:19

Власти КНР израсходовали на борьбу с пандемией порядка 10,3 млрд USD. Об этом свидетельствуют данные китайского Минфина.

В общей сложности финучреждения КНР всех уровней выделили на профилактические меры и контроль над распространением коронавируса 71,8 млрд юаней. Расходы центрального правительства по этой статье превысили 2,5 млрд USD.

По данным ВОЗ, с декабря прошлого года число инфицированных достигло 35 тыс. чел. Из обнародованных Национальной комиссией по здравоохранению КНР данных следует, что количество заразившихся превышает 37 тыс. чел. От вируса уже погибли 813 чел. Число выздоровевших превысило 2,1 тыс. чел.

Накануне стало известно, что заболевание было впервые диагностировано у гражданина Украины. Речь идет о туристе с круизного судна Diamond Princess. В настоящий момент это судно стоит на якоре недалеко от японского порта Йокогама. На лайнере введен режим карантина. На нем находятся свыше 3,5 тыс. туристов из 50 государств мира, в том числе из Российской Федерации. Количество заболевших туристов составляет несколько десятков. Им запрещено покидать судно.