Коломойский считает возможным примирение Киева с Москвой за 100 млрд USD

Экономика >> 14.11.2019, 12:44

Украинский предприниматель И. Коломойский предложил отказаться от сотрудничества с Западом, после чего приступить к восстановлению отношений с Москвой. По его словам, Российская Федерация в любом случае сильнее Украины. Воевать украинцы не хотят. Им нужен мир и хорошая жизнь. Американцы пытаются заставить Украину воевать с Россией. При этом платить за это они отказываются. Об этом Коломойский заявил в интервью корреспонденту NYT.
 
Бизнесмен отметил, что ни в Евросоюз, ни в НАТО Украину все равно никогда не примут. В связи с этим Киеву не следует тратить свое время на ведение пустых разговоров. Коломойский признался, что особой любви к России он, как и прежде, не испытывает. Вместе с тем страны Запада не открыли для Украины свои рынки и не предоставили ей достаточно денег.
 
По словам предпринимателя, западные государства попросту использую Украину с целью ослабления геополитического соперника. Они готовы вести войну с Россией «до последнего украинца». Москва располагает достаточными финансовыми ресурсами для того, чтобы заменить Киеву МВФ. По мнению Коломойского, люди забудут кровь через 5–10 лет. Россия предоставит Украине 100 млрд USD, поскольку деньги являются самым быстрым и простым способом решения проблем и восстановления отношений.
 
Коломойский добавил, что испортить отношения с американцами он не боится, поскольку Украина в любой момент может «уйти к России».