Снижение налогов не приносит экономике пользы — А. Банерджи

Зависимость экономического роста и инвестиций от ставок налогов является мифом, который был придуман бизнесом.

К началу рецессии может привести всего одна ошибка — Bloomberg

На этой неделе эксперты МВФ пересмотрели прогноз мирового ВВП. В соответствии с обновленным документом в этом году он вырастет на 3%, а в следующем — на 3,4%.

Минфин предлагает сократить бюджетный профицит

Согласно законопроекту о главной финансовой смете страны, разработанному специалистами Минфина, бюджетный профицит в 2019–2021 гг. будет составлять 1,4% от ВВП.

Рубль укрепил свои позиции по отношению к американской валюте

На этой неделе национальная валюта РФ заметно укрепилась к американскому доллару. Курс последнего на бирже откатился к 64 рублям, что является трехнедельным максимумом.

Путин хочет создать для стран СНГ общий финансовый рынок

Глава РФ В. Путин предложил создать единый финансовый рынок с целью повышения конкурентоспособности стран СНГ. Предложение было озвучено российским президентом на саммите в Ашхабаде.

Bloomberg считает рубль самой быстрорастущей валютой на планете

Рубль расположился на первом месте рейтинга ведущих валют. Правда, лидерство национальная валюта РФ сможет удерживать лишь в течение следующих трех месяцев.

Фискальная нагрузка на малый бизнес может возрасти на 4,9%

Минэкономразвития предлагает повысить с 1 января следующего года ставки ЕНВД и торгового сбора, а также стоимость патента на 4,9%. В прошлом году эти налоги были увеличены на 2,5%.

Минфин оценил влияние падения стоимости Urals до 10 USD на экономику РФ

Если стоимость смеси Urals снизится до 10 USD и будет оставаться на этом уровне 10 лет, то российский бюджет недосчитается 70% ВВП. К такому выводу пришли специалисты Минфина.

Матвиенко предлагает расширить действие налога на самозанятых на всю страну

Совфед предлагает расширить действие эксперимента с самозанятых на территорию всей страны с 1 января следующего года. Это стало известно от В. Матвиенко.

Испания направит 300 млн евро на устранения последствий ухода Thomas Cook с рынка

Испанские власти разработали комплекс мер, направленных на устранение экономических последствий банкротства турхолдинга Thomas Cook. На реализацию плана, включающего в себя 13 пунктов, будет выделено порядка 300 млн евро.